Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 23:43   #305
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
человек остается один на один с собой-незнакомым и чужим
Я об этом говорила: он вполне может быть самодостаточным:
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
"за дверью" "где-то" "они есть", а сам он при этом - в своём личном жизненном пространстве, где ему комфортно

Цитата:
Не нужно очерчивать вокруг себя круг,внутри которого-близкие и друзья, а остальные-извне
Мне как-то представляется недостаточно практически подтв... возникает вопрос о повторяемости результатов экспери...
В общем, я вспоминаю соседку. У которой никого не было (и дети тоже умерли). Как я была раз у неё в гостях (в младшем школьном возрасте будучи) - ей очень хотелось показать мне ёлку новогоднюю (и другой декор)... Наряжала-наряжала, то есть... а показать некому. А почему-то хотелось.

Цитата:
когда вокруг столько людей
Тойсть, о том не худо было бы спросить самих понесших потерю (потерю всех близких [несмотря на то, насколько велика была ранее степень зависимости от впоследствии потерянных]). Ощущают ли они разницу в своём эмоциональном восприятии тех, кто их ныне окружает (в доме престарелых, например, или на лавке у подъезда), и тех, которые теперь не с ними. Есть ли разница в восприятии человеком соцработника и родной матери? Может, и правда нету?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием