Ты
мне лучше дай установку на добро, пофигизм и это, как его? хорошее настроение
Сегодня съездил на участок. Если кто помнит, баньку я там строю. Прошлым годом основные работы были сделаны, оставалась мелочовка в виде чистового пола и сантехники. Так вот, сантехнические прибамбасы, всякие там места подсоединения шлангов и т.п., заглушили. Чтобы весной продолжить. И вот одну такую заглушку, мать её, разорвало по резьбе. В итоге - в помещении где была эта труба - бассейн, даже стены намокли. Под полом, в подвале - вода, причём из-за продухов в фундаменте, вода планомерно наполнила весь фундамент на всю глубину по периметру, а это где-то с метр в глубину и 10 на 8 метров общий размер фундамента сруба. Я в шоке. Мало того, у меня работает котёл и постоянно +5 гоняет. А на улице -16, а ночью ниже. Если сейчас эта хрень замёрзнет, я даже не знаю что делать..

Завтра надо покупать дренажный насос и выкачивать эти 40 с лишним кубов воды, что насчитал счётчик.
А потом, потом что делать с этой влагой? Её же только высокой температурой можно убрать, а на дворе февраль и до мая тепла не будет.. Короче, писец
Сочувствовать не надо, это всё слова. Лучше подскажите, у кого опыт, как быстрее и эффективнее осушить подвал?

ЗЫ бляха, даже подходящего юзпика нет, чтобы вставить, вставлю ка ордодокса, как символ моей вселенской печали