Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 10:17   #200
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

У нас пришла пора платить налоги, делается так, работодатель дает тебе разбивку что было тебе выплачено за год, в том числе

заплата
надбавки ( на транспорт например, оплату жилья и коммуналку)
премии
пенсию
коммандировочные ( что ты по авансовым отчетам отчитался)

Со всем этим идеш на свою страничку в интернете и забиваеш в соответствующие клетки, далее забиваеш сколько у тебя детей и неработающих жен ( примерно 4 тыс за ребенка и 2 тыс за жену в год скидывают, кто не работает), эти данне принимаются системой, ты автоматом получаеш номер регистрации и ждеш когда тебе прийдет поддтверждение что твои подсчеты верны (работодатель паралельно туже разбивку что тебе выдал отсылает в налоговую инспекцию), можно ждать 3 месяца можно пять, самое интересное главное воворемя подать, а вот обработать это их проблема, я в начале суетился, типа "послали да потерялось" , "приносили а ни кого дома не было"
Мне местные сказали, на сайте видиш что они получили твой отчет - все успокойся
Когда все подсчитано тебе приходит счет на оплату налога, можно сразу заплатить а можно равными долями с твоего счета будут считывать сумму в течении года.
На зарплату 2000 в месяц и ниже ставка налога нулевая, на доход до 160 тыс в год, примерно 15%, выше 17%
Бывает из за кризиса государство скидывает по 2 тыс с того что ты должен заплатить.
Самое что мне нравится что все как часы работает, вот прямо пишеш вопрос в онлайне специальный человек тебе тут же разъяснят что и как.
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием