У нас пришла пора платить налоги, делается так, работодатель дает тебе разбивку что было тебе выплачено за год, в том числе
заплата
надбавки ( на транспорт например, оплату жилья и коммуналку)
премии
пенсию
коммандировочные ( что ты по авансовым отчетам отчитался)
Со всем этим идеш на свою страничку в интернете и забиваеш в соответствующие клетки, далее забиваеш сколько у тебя детей и неработающих жен ( примерно 4 тыс за ребенка и 2 тыс за жену в год скидывают, кто не работает), эти данне принимаются системой, ты автоматом получаеш номер регистрации и ждеш когда тебе прийдет поддтверждение что твои подсчеты верны (работодатель паралельно туже разбивку что тебе выдал отсылает в налоговую инспекцию), можно ждать 3 месяца можно пять, самое интересное главное воворемя подать, а вот обработать это их проблема, я в начале суетился, типа "послали да потерялось" , "приносили а ни кого дома не было"

Мне местные сказали, на сайте видиш что они получили твой отчет - все успокойся
Когда все подсчитано тебе приходит счет на оплату налога, можно сразу заплатить а можно равными долями с твоего счета будут считывать сумму в течении года.
На зарплату 2000 в месяц и ниже ставка налога нулевая, на доход до 160 тыс в год, примерно 15%, выше 17%
Бывает из за кризиса государство скидывает по 2 тыс с того что ты должен заплатить.
Самое что мне нравится что все как часы работает, вот прямо пишеш вопрос в онлайне специальный человек тебе тут же разъяснят что и как.