Цитата:
Сообщение от Valenciya
Сидят дети. Едят. Одна ноги на стул подняла, развернулась - сидит на пол валит. Другой: вилку в левую руку взял, нифига левой рукой толком подцепить не может, зато правой - кусок хлеба целиком запихал. Терпения объяснять по 50 раз у меня нет. Реагируем только на крик. Ну, извините, я не Мерри Поппинс. Может у меня пмс
|
Подумаешь! Нечего комплексовать по поводу издержек воспитания. Крик? Пусть будет крик...
По крайней мере, это понятно окружающим и не вызывает осуждения.
Как-то на одном застолье кроме взрослых присутствовало несколько детей (1-3 класс). Как только дети сходятся вместе, они тотчас же образуют микро сообщество, живущее по своим законам. Мне не совсем понравилось, что моя дочь (семь лет тогда) пошла на поводу у едва знакомых ей детей и начала подражать их развязанному поведению. Я молча остановил на ней свой взгляд. Этого было вполне достаточно, чтобы дочка сообразила, что делает что-то не то.
Она быстро приняла приличную позу и стихла.
Это не осталось незамеченным остальными гостями.
-Посмотрите! – со страхом произнесла одна из мам – ребенок управляется взглядом!
Я был тут же обвинен в издевательствах над детьми и возведен в ранг деспота
По единодушному мнению присутствующих, счастливое детство как раз и заключается в том, чтобы ребенок вел себя естественно, т.е. как ему заблагорассудится: ныл, привлекал всеобщее внимание, надоедал гостям, забивал на наставления родителей и т.д.