Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 23:43   #2202
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Сидят дети. Едят. Одна ноги на стул подняла, развернулась - сидит на пол валит. Другой: вилку в левую руку взял, нифига левой рукой толком подцепить не может, зато правой - кусок хлеба целиком запихал. Терпения объяснять по 50 раз у меня нет. Реагируем только на крик. Ну, извините, я не Мерри Поппинс. Может у меня пмс
Подумаешь! Нечего комплексовать по поводу издержек воспитания. Крик? Пусть будет крик...
По крайней мере, это понятно окружающим и не вызывает осуждения.

Как-то на одном застолье кроме взрослых присутствовало несколько детей (1-3 класс). Как только дети сходятся вместе, они тотчас же образуют микро сообщество, живущее по своим законам. Мне не совсем понравилось, что моя дочь (семь лет тогда) пошла на поводу у едва знакомых ей детей и начала подражать их развязанному поведению. Я молча остановил на ней свой взгляд. Этого было вполне достаточно, чтобы дочка сообразила, что делает что-то не то.
Она быстро приняла приличную позу и стихла.
Это не осталось незамеченным остальными гостями.
-Посмотрите! – со страхом произнесла одна из мам – ребенок управляется взглядом!
Я был тут же обвинен в издевательствах над детьми и возведен в ранг деспота
По единодушному мнению присутствующих, счастливое детство как раз и заключается в том, чтобы ребенок вел себя естественно, т.е. как ему заблагорассудится: ныл, привлекал всеобщее внимание, надоедал гостям, забивал на наставления родителей и т.д.