Российский актер Алексей Серебряков переехал в Канаду
Знаменитый российский актер Алексей Серебряков переехал в Канаду и перевез туда свою семью. Отвечая на вопрос, подразумевает ли этот факт эмиграцию, артист сказал: "Можно сказать и так". "Я перевез свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей", - объяснил Серебряков, пишут "Аргументы и факты".
Пл его словам, "уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России". "К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил", - полагает Алексей. Он отметил, что думал о переезде за границу давно, и последней каплей стали страшные лесные пожары 2010 года.
"И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в легких", - поведал актер. "Я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет", - признался он.
"Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба", - считает он.
"Боюсь, после выборов власти ничего не останется, как начать "закручивать гайки". Лично я иного выхода не представляю… Достаточно одной искры, которая приведет к взрыву. Не дай Бог, объявится какой-нибудь Стенька Разин, в смысле серьезный, харизматичный лидер, который крикнет "Круши!", и поднимется огромный класс необразованных, безработных, желающих все иметь, но ничего при этом не делать молодых людей", - заключил Алексей, слова которого приводят "Новые известия".
Напомним, что Серебряков является одним из самых известных российских актеров. Он снимался в таких фильмах, как "Фанат", "Афганский излом", "Побег", "9 рота" и "Обитаемый остров". Кроме того, актер появлялся в сериалах "Бандитский Петербург. Адвокат", "Империя под ударом", "Штрафбат".
http://kurs.ru/obshchestvo/2012/03/02/14486.html