Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну а серьёзно, то я считаю что для альтернативных выборов - должны быть два кандидата, не более..
|
В 2008-м было трое: Медведев, Зюганов, Жириновский. Только ты бы это тоже назвал "нет выбора". Заметь, Путина вообще не было. Ну чем не момент для смены власти? И 8 лет "у руля" уже были, чтобы увидеть во всей красе. Ан нет - опять выбрали не того. Но, к сожалению, это родовая болезнь демократии - власть большинства над меньшинством. Даже если это меньшинство довольно многочисленное, а в вашем ближайшем окружении может даже и все "против" и создается обманчивое впечатление, что других нет. Но людей в России очень много. Гораздо больше того круга, где каждый из нас общается. И если это большинство приняло определенное решение, то обязаны подчинится все. Иначе ни о какой демократии речи не идет. Это все равно, что после окончания футбольного матча проигравшая команда вдруг заявляет, что играть надо было двумя мячами. Имхо, "мышиная возня" - это как раз попытка скандалить после проигрыша. Мерзко это и противно.
Кстати, Гордон сказал, что по социологическим исследованиям если бы была графа "Против всех", то за нее отдали бы свои голоса 13% россиян. Я бы точно был среди них. Вот только это не решение, а уход от него.