Цитата:
Сообщение от Ида
Обменяют и извинятся. Я же к ним каждый день хожу, мы и в лицо друг друга знаем, и на улице здороваемся.
|
Воооот... ))) Именно на личном обаянии такие торговые связи и держатся. То есть возвращённое или недоброкачественное просто... отправится к тому покупателю, который не каждый день ходит или не здоровается. Мы сыр так покупаем - нет любимого каждодневного сорта в гипере. Или стоит дорого. Поэтому муж покупает в павильончиках на рынке когда с работы утром возвращается. Его уже знают, улыбаются, ручками машут, зазывая... В предпоследний раз принёс полкилограмма склизкого.
Я годами покупала продукты у одних и тех же продавцов, предупредив заранее, что допускаю в нашем общении не более трёх бессовестных "ошибочек". Пока с одной покупки переплата составляла несколько десяток - я молчу. Как только получаю несколько раз тухлятину или колоссальный обсчёт - я молча перехожу к другому продавцу. Кажется, я хороший покупатель - не скандалю, не пересчитываю каждую копейку, оставляю на чай, покупаю помногу... Кажется, должны беречь? Угу, редко когда наша дружба продолжалась дольше года - непременно наглеть начинали.
Поэтому я ногой перекрестилась, когда смогла отовариваться, исключив из цепочки "личные взаимоотношения".