Я не знаю в какой теме лучше разместить этот материал... может быть в "воспитании детей"?
Если админ сочтет нужным, может перенести.
Хочу сегодня рассказать вам про обычный магазин... типа "Все для дома". Называется Лоуз
http://www.lowes.com/?cm_mmc=search_...llings-_-lowes
Ассортимент показывать не буду, расскажу, как в магазине развивают программы воспитания детей и стараются научить их пользоваться инструментом.
Обычно в выходной день (суббота) приглашаются все желающие, каждый раз разное задание - смастерить что-нибудь полезное (кормушку для птиц, подставку для салфеток, дальше не помню.... много всего).
Работник магазина выдает каждому детёнку фартук и защитные очки.
Также каждый ребенок получает задание в индивидуальной упаковке с исходными материалами и инструкцией.
Ребята рассаживаются на полу и принимаются за работу. Родители позсказывают и помогают
Во время этого проекта среди детей разыгрывался приз в лотерею (каждый раз разный):
В другой раз мастерили кормушку для птиц, и приз в лотерее был - мешок с кормом для пернатых
Ну вот собсно и всё... Предвидя вопросы... заранее отвечаю: дети - не больные, посетителям не мешают, всем хватает места и внимания от работников магазина (и покупателям и детям)