Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 15:44   #738
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,414
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но должна быть пропорция к общему количеству жидкости или нет? Скажем, пять граммов на два стакана в сутки это совсем не то же самое, что пять граммов на два литра, нет?
Суточная потребность в соли -
Из Вики: 10-15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25-30 г.

Суточная потребность человека в этом минеральном веществе — 4-6 г — удовлетворяется за счет натрия, содержащегося в натуральных продуктах. Лучше всего усваивается натрий из овощей и фруктов, правда его в них немного. Также натрий мы получаем из соли, содержащейся в хлебе и той, что мы используем для подсаливания пищи в процессе кулинарной обработки и во время еды. 1 г натрия содержится в 2,5 г поваренной соли, таким образом, 4-6 г натрия, составляющие его суточную дозу, содержатся в 10-15 г поваренной соли. Поэтому натрия много в продуктах, к которым добавлена соль: в колбасах, сыре и брынзе, соленой и копченой рыбе, квашеной капусте, консервированных оливках. Отсюда.

Кстати, из опыта замечено, что добавление пряностей может по вкусу вполне заменить избыток соли.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Да и вообще пытаюсь выработать из диеты новый стиль питания, на котором я смогу долго жить без желания пуститься во все тяжкие.
Я сегодня на завтрак ела бутербродики из сыра и киви. Какая вкусняшка!
Вега вне форума   Ответить с цитированием