Цитата:
Сообщение от Вега
Напиши под спойлером с припиской "беременным и особо впечатлительным не читать"
|
Спойлер.
просветленным не читать.
Текст.
Сразу скажу, что никогда серьезно не увлекалась темой просветления. Все знания взяты из источников типа "соседка у подъезда сказала". Как и для любого явления, для определения "просветленный", у меня есть своя картинка в голове. Эта картинка складывалась из того, что
а) я никогда не видела вживую просветленного человека
б) те, кто так себя позиционировал из реально знакомых людей очень мне не нравятся своими проявлениями.
в) просветлением торгуют.
г) просветление ассоциируется у меня с эгоизмом.
д) просветление не имеет четких критериев - достиг-не достиг
Цитата:
Просветление — состояние полной осознанности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим.
Просветление достигается за счет понимания ошибочности, так называемого, «волеизъявления», благодаря чему возникает спонтанность умственной деятельности (точнее, она теперь принимается), в результате этого происходит разотождествление сознания со своим телом и умом. Таким образом сознание освобождается от иллюзий и отождествлений и становится чистым свидетельствованием.
|
у меня дед пил...вот как выпьет...так и 100% под это определение подходит.
Ну и шизофреники они тоже....не только сознание от тела и ума...ни само сознание расщепляют.
Я, для себя, не вижу смысла просветляться. Учиться жить в гармонии с этим миром и другими людьми - да.
Извините за сумбур.
я кончил (с)