Тема: Pussy riot
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 14:45   #148
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Большинство современной молодёжи не верит церкви и не уважает её.
Не только молодежи. Но дело не в церкви, а в чувствах. Меня покоробило не столько от самого акта, а сколько от намеренного желания сделать людям как можно больнее. И храм был выбран не случайно (он является кафедральным собором Русской православной церкви), и место в этом храме, и поведение, и даже смысл "молебна" - политический. Удар был нанесен в "солнечное сплетение" чувств верующих.

Не думаю, что их надо сажать, пороть или еще что-то делать с ними, но, боюсь, они попали в патовую ситуацию: люди, способные пойти на крайность, есть и среди верующих и эти особи женского пола своим поведением выдали им индульгенцию. Вера - самый сильный стимул человеческой деятельности (неважно, в бога, в науку или в собственный разум), а, значит, результат может оказаться весьма плачевным и для самих активисток, и для их семей. Если они попрали святое в других, то и в их жизни можно попрать самое святое. Очень хотелось бы, чтобы этого не произошло и они сумели бы обезопасить себя и свои семьи. Это было бы и их раскаянием, и искуплением. Так мне кажется.

Кстати, лично я проникся гораздо большей симпатией и к верующим, и к церкви.

Цитата:
Сообщение от Владимир Мамонтов
Подобные прецеденты, как «панк-молебен» «Pussy Riot» происходят всегда и везде, так как в обществе отвратительная болезнь, когда люди путают свободу со вседозволенностью, путают свободу выражения личности со свободой выражения всего мерзкого в этой личности. Люди вокруг не обязаны любоваться тем, сколь глубоко твое падение, сколько мерзости, низости и глупости у тебя находится в голове и в прочих местах, вышеозначенных в названии этой группы.

<...>

И позвольте мне выразить личную, не претендующую ни на какие обобщения, точку зрения: глупые, отвратительные, бездушные, бессердечные бабы, которых мне искренне жаль.
Отсюда.
ADv вне форума   Ответить с цитированием