Цитата:
Сообщение от Ида
Некоторые любят вкус рыбы, не украшенный колечками и укропом.
|
Где эти некоторые берут такую вкусную рыбу??

То ли я новинки редко пробую, то ли просто попадаю вечно так... В последнее время варю рыбный суп только из форели (или сёмги? чего там у нас розовенькое?) или скумбрии. Первая без приправ невкусная, бо синтетическая, а вторая слишком... рыбой пахнет.

И кстати
лично для меня )) варёная рыба и рыбный суп - немного разные категории.

Суп я люблю чтоб вкусно, а рыбу могу есть, могу не есть.
Но удин укроп - это тоже мне не комильфо, именно с петрушкой-лаврушкой-чёрным перцем мне "букет" нравится.))
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Мне тоже все вокруг говорят с детства-нельзя запивать.
|
Гы.. Сегодня растапливаю печку старым учебником биологии за 8 класс. Дошла до места, где речь о продвижении пищи по ЖКТ с подробным описанием того, как пища обильно увлажняется и разжижается, начиная с ротовой полости, а потом в тонком кишечнике вообще полужидкая текучая кашица. И только в толстом отделе организм вдруг спохватывается, что такой расход воды это жутко нерентабельное предприятие, и начинает из фекальных масс жидкость откачивать обратно. Не иначе для слюнных желёзок старается.
И чёт так мне вдруг захотелось ему, организЬму, с разжижением помочь...