Цитата:
Сообщение от Letizia
Что эт за друзья такие, которые не могут нормально отнестись, к тому что ты постишься?
|
Ну, это на всякий случай такое разрешается. Я вот как-то пришла к родителям (незадолго до того крещение приняла, в 25 лет), была ноофиткой и оченно старалась "соответствовать" (потом это желание выпячивать своё новообретённое "соответствие" прошло, обычно этим страдают в первые два-три месяца после приобщения, хотя и исключения бывают, конечно). А родители мои тогда ещё были некрещёными. И обиделись, когда я отказалась от мясного блюда. В тот раз я так и не угостилась, потом спросила у священника - как мне должно было поступить? И он сказал - в другом доме, не в своём, надо было поесть и не огорчать родителей.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А не проще, просто по-жизни быть нормальным человеком? С достоинствами и недостатками, но с желанием совершенствоваться духовно?
|
Так мы все такие и есть. ))) Просто кто-то совершенствует себя самостоятельно, а кто-то ради тех же целей воцерковляется и соблюдает правила, вот и вся разница. ))) Каждый выбирает по себе. Может быть, не ходи я в церковь, мне лично было бы труднее это делать, потому что я человек очень эмоциональный. А церковь - опять же, лично мне - помогает себя контролировать. )))