Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 01:41   #16
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Что эт за друзья такие, которые не могут нормально отнестись, к тому что ты постишься?
Ну, это на всякий случай такое разрешается. Я вот как-то пришла к родителям (незадолго до того крещение приняла, в 25 лет), была ноофиткой и оченно старалась "соответствовать" (потом это желание выпячивать своё новообретённое "соответствие" прошло, обычно этим страдают в первые два-три месяца после приобщения, хотя и исключения бывают, конечно). А родители мои тогда ещё были некрещёными. И обиделись, когда я отказалась от мясного блюда. В тот раз я так и не угостилась, потом спросила у священника - как мне должно было поступить? И он сказал - в другом доме, не в своём, надо было поесть и не огорчать родителей.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А не проще, просто по-жизни быть нормальным человеком? С достоинствами и недостатками, но с желанием совершенствоваться духовно?
Так мы все такие и есть. ))) Просто кто-то совершенствует себя самостоятельно, а кто-то ради тех же целей воцерковляется и соблюдает правила, вот и вся разница. ))) Каждый выбирает по себе. Может быть, не ходи я в церковь, мне лично было бы труднее это делать, потому что я человек очень эмоциональный. А церковь - опять же, лично мне - помогает себя контролировать. )))