18.03.2012, 23:28
|
|
|
Постоянный участник
|
По поводу нашего случая маленькое продолжение -
Цитата:
|
Центру защиты семьи и детства Русичи стал известен этот случай только благодаря инициативе работников больницы и неравнодушных родителей, находившихся в инфекционке и заподозривших неладное. Мы подозреваем, что подобные ситуации в городе уже имели место и далеко не единичны, мы обращаемся ко всем гражданам города с просьбой, сообщить нам о них или своих предположениях. Из-за одного случая мы ничего не сможем предпринять и наказать виновных, если инциденты не единичны – это облегчит задачу. Кроме того, от лица руководства Центра призываю всех неравнодушных граждан не бояться, если вы узнали о подобных случаях или стали жертвой похожих ситуаций, объединяться между собой обращаться в любые организации, способные поддержать вас в борьбе, этих организаций много, и даже каждый из вас может многое сделать сам, нужно только сказать себе, я могу изменить этот мир к лучшему, но мне будет легче если нас будет много.
|
И ещё один момент, не относящийся к данному случаю: Откровения судьи -
Цитата:
- А как с такими делами, как нынешнее всколыхнувшее Украину дело об изнасиловании и поджоге «мажорами» девушки в Николаеве? Как судьи поступают в таких случаях, когда отношение всей страны к преступлению прекрасно известно?
- Да подобных дел по Украине пруд пруди. Здесь если бы не ваш брат журналист и те, кто ему темы заказывает, давно бы эти ребятки были на свободе. Ну а если бы даже дело и дошло до суда, тут решали бы на городском уровне. Что судье бы сказали, то он и сделал бы. Но, думаю, вину бы не доказали. Дело на самом деле типичное.
Власти сейчас очень мешают выборы. Они заставляют играть в правосудие, в частности, когда деяние выплыло и получило резонанс. В Николаеве вроде один из участников оказался местным вожачком Партии регионов, потому придется сливать его – слишком много шума будет, на нем каждый будет пиариться. Будут спускать дело на тормозах долго, возможно, и дадут по минимуму. Тут уже как решат на верху – а решение в данном случае будет приниматься очень высоко, выше некуда.
|
Не стоит ждать выборов, устраивать истерики и тупые призывы. Стоит методично и логично обращаться к СМИ и поднимать все проблемные вопросы. Только так что-то может сдвинуться в нужную людям сторону. Имхо.
|
|
|