Эх, вот вечно я везде опаздываю...
Сейчас всей семьёй, разинув рот, наблюдали за путешествующей белкой, в итоге когда я опомнилась и потянулась за фотоаппаратом, снимать уже было некого - она скрылась в зарослях плюща у нашего забора. Вроде близко, но не видно ж нифига!
Началось с того, что она шастала по противаположному склону нашего узкого ущелья, набив рот чем-то светлым - мне напомнило кочерыжку от кукурузы, сын сказал "словно банана кусок тащит". Перепрыгнула со склона на тополь, потом на орех. Направление - строго к нашему двору. Пометалась-пометалась на крайтих веточках - нет, до деревьев на противоположной стороне не долететь. Допрыгнула до электрокабеля. Побегала по нему - перспектив ноль, направление неправильное - вдоль улицы, а ей надо поперёк.)) Пропрыгала весь путь обратно кабель-орех-тополь, спрыгнула на землю, в несколько прыжков пересекла дорогу и вуаля!! Вот она там, куда стремилась. Далее по деревьям, беседкам и прочему подручному материалу проскакала к заросшему плющом дереву и затаилась. И я сфоткать не успела. Но видимо она там решила гнездо устроить, так что всё ещё впереди.)) В тех зарослях вечно кто-нибудь селится, но раньше это были птицы всех мастей, одно дроздовье гнездо вообще на уровне груди произрастало.)))
За одно беспокоюсь - если это мамашка будущая, то не разоряют ли гнёзда кошки? А то есть у нас одна Диана-охотница, чёрт её подери совсем. Дикая, к себе уж много лет никого не подпускает, потому изолировать от общественности в вольер невозможно по определению.
А, да и о погоде.)) По дну ущелья снег, оказывается, ещё есть, просто мне его из окна не видно было.