Цитата:
Сообщение от t_d_
Экий ты пугливый, а я говорил - истерия. Но я не о рациональных зернах спрашивал, а о технологических возможностях. Грубо говоря - могёт быть, или не могёт - по технической невыполнимости. То, что они к этому "лепят" мне не интересно.
|
Смотря что. Большая часть утверждений из первых двух минут вообще полный бред. Тебе часто сетчатку глаза сканируют или ты используешь отпечатки для доступа на рабочее место? Все остальное относится к категории мании преследования. Теоретически можно возле каждого столба по агенту спецслужб поставить, практически - стольких агентов нет. Так и в этой слежке - если задаться целью следить за каким-то конкретным человеком, то, при определенных условиях(!), это возможно. Следить за всеми - утопия. 4 марта видео записывалось чуть более 12 часов и только на избирательных участках, всего лишь с двух камер на каждом. Получился архив длительностью 500 лет...
Кроме того, даже в денежном электронном обороте сейчас появились совершенно анонимные деньги, не зависящие и не контролируемые ни одним государством, ни одной спецслужбой.
С другой стороны, если у человека нет психического заболевания и он не является преступником, то совершенно нет повода беспокоится о том, что кто-то может оказаться в курсе твоих действий: ведь даже когда ты приходишь домой твои соседи могут видеть это. Если же есть одна из причин для скрытности, то, при определенных усилиях, вполне реально себе ее обеспечить. Только, думаю, при непрофессиональном подходе, именно это и привлечет внимание спецслужб.