Сегодня посмотрела я печальным взором на вусмерть забитую мойку на кухне. В смысле - слив у неё забился. Забивался, забивался последние три недели и вот наконец.

Вода сходит настолько медленно, что этим смело можно пренебречь. Вспомнилась мне реклама какой-то щелочи - там семья тычется по всем раковинам в квартире, но везде их поджидает гнусное "Бульк!" и грязная водичка, которая простояла в чаше неделю минимум, не меньше.))) *вот до чего люди себя берегут, чтоб не напрягаться с прочисткой!*
Мелькнул у меня сей мираж перед мысленным взором и стало мне интересно - это действительно настолько сложно, раковину прочистить, или просто на дураков расчитано? И правда ли, что кто-то из-за подобного пустяка способен сантехника вызвать. Я своего сантехника звать не стала, отложила на крайний случай.

Заглянула по мойку, обозрела кучу пластиковой фигни и легко и непринуждённо развинтила всю эту систему на составляющие. Промыла ёршиком и завернула на место. Просто пальцами. Легонько...
Заходит муж. Я по-прежнему в каком-то прибалдевшем состоянии всё ещё разглядываю всю эту уже собранную и проверенную систему.
- Ты чего там высматриваешь?
- Перевариваю. Пытаюсь представить людей, которые вызывают мастера слив на кухне прочистить....