Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 02:51   #51
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Штучка, первоисточник - это сайт самой компании? А как же медики и прочая?
Кстати, там написано, что они таки меняют количество той злополучной карамели и немного меняют технологию. Или это не связано с информацией о вреде?
И ещё один момент - неужели американцы не допускают возможности существования у них чего-то вредного?

Другой источник
Цитата:
“Центром Науки в Интересах общества” (CSPI) в 2011 году опубликовано, что краситель под названием “карамель”, использующийся в кока-коле и пепси, может спровоцировать рак http://www.cspinet.org/new/201102161.html. Дело в том, что в данном красителе нет ничего натурального, от настоящей карамели в нём одно лишь название. Краситель “карамель” получается в результате химической реакции сахара с аммиаком и сульфатами под высоким давлением и температурой. Химическая реакция данных веществ приводит к образованию 2-метилмидазола и 4-метилмидазола. Американские учёные, занимавшиеся в лабораториях изучением 2-метилмидазола и 4-метилмидазола, установили, что он приводит к раку лёгких и печени, раку щитовидной железы и лейкемии у лабораторных мышей и крыс. Учёные утверждают, что химические вещества вызывающие рак у животных, представляют собой серьёзную угрозу развития рака у людей. Значительный уровень 4-метилмидазола был найден в пяти разных продуктах компании кока-кола. Широкая огласка данных фактов привела к тому, что американские онкологи стали настаивать на запрете красителя “карамель” в производстве кока-колы.
Ссылка в цитате.
Вега вне форума   Ответить с цитированием