24.03.2012, 02:51
|
#51
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
|
Штучка, первоисточник - это сайт самой компании? А как же медики и прочая?
Кстати, там написано, что они таки меняют количество той злополучной карамели и немного меняют технологию. Или это не связано с информацией о вреде?
И ещё один момент - неужели американцы не допускают возможности существования у них чего-то вредного?
Другой источник
Цитата:
“Центром Науки в Интересах общества” (CSPI) в 2011 году опубликовано, что краситель под названием “карамель”, использующийся в кока-коле и пепси, может спровоцировать рак http://www.cspinet.org/new/201102161.html. Дело в том, что в данном красителе нет ничего натурального, от настоящей карамели в нём одно лишь название. Краситель “карамель” получается в результате химической реакции сахара с аммиаком и сульфатами под высоким давлением и температурой. Химическая реакция данных веществ приводит к образованию 2-метилмидазола и 4-метилмидазола. Американские учёные, занимавшиеся в лабораториях изучением 2-метилмидазола и 4-метилмидазола, установили, что он приводит к раку лёгких и печени, раку щитовидной железы и лейкемии у лабораторных мышей и крыс. Учёные утверждают, что химические вещества вызывающие рак у животных, представляют собой серьёзную угрозу развития рака у людей. Значительный уровень 4-метилмидазола был найден в пяти разных продуктах компании кока-кола. Широкая огласка данных фактов привела к тому, что американские онкологи стали настаивать на запрете красителя “карамель” в производстве кока-колы.
|
Ссылка в цитате.
|
|
|