Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 22:18   #32
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
1. идем на рынок и покупаем коровье колено (с суставом) кило на 3 - 4.
При этом кусок берем - от сустава и вверх, так, чтоб была сахарная кость (расколотая) и кусок мяса (приличный по размеру, (бульонка).
2. для "смелых" берем кусок рубца. Смелость в том, что его надо качественно промывать, и слегка отмачивать. Иначе запах весьма специфический и не все такое едят...
3. берем бак литров примерно на 8 -10... Ну, такой чтоб все это хозяйство туда влезло...
4. как и любой бульон варить начинаем с холодной воды, иначе получится не хаш, в вареное мясо...
5. ВНИМАНИЕ! НЕ СОЛИМ!!! Только снимаем пену, как обычно...
6. часа через три закладываем большую луковицу, резать - не резать это дело вкуса, но если резать - будет мутный (разварится "в хлам")
7. варим еще некоторое время, закладываем перец, лавр, тимьян, сушеный укроп (лучше зонтики). ВНИМАНИЕ - НЕ СОЛИМ!!!
8. вынимаем мясо. Бульон по желанию фильтруем (я сливаю отстоянный) с целью избавится от мелких косточек на дне...
9. отделяем мясо от костей и выкладываем отдельно.
10. берем чеснок, пропускаем через давилку, перетираем с солью (густо) по желанию добавляем черный перец (по желанию). 1-2 зубка чеснока Х 1 - 1.5 чайной ложки соли. Полученную "кашицу" заливаем уксусом (не очень крепким, чтоб пить можно...) выливаем "это дело" в небольшую пиалу.
11. Собственно поедаем с "выражением на лице".
Мясо (горячее) подается кусками, которые макают в солено-чесночный уксус, заедая лавашем и зеленью.
Бульоном (очень горячим и не соленым) все это запивается-заедается (он очень густой) из большой пиалы...
Вечером идет как закуска, а с утра... как опохмел ему конкурент только шарба.
Так это-ж холодец, классический! Я иногда при приготовлении не выдерживала ждать застывания,и ела так.Значит это был ХАШ!
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием