Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
“Центром Науки в Интересах общества” (CSPI) в 2011 году опубликовано, что краситель под названием “карамель”, использующийся в кока-коле и пепси, может спровоцировать рак
|
|
Ой, товарищи дорогие, погодите.
Я, наверное, опять ничё не понимаю.
Насколько я знаю, на этикетках "Coca-Cola" пропечатано, что сей... напиток (?)
(хотя мне и не понять, как газированное можно внутрь употреблять - впрочем, у некоторых людей, возможно, действительно настолько здоровые и лужёные слизистые - ну да речь не об этом) краситель E150d.
Но позвольте: открываю с детства (практически) родимый СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
Вот он, золотой, и в электронном виде.
Листаю и читаю: "Приложение 7. Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов".
Далее в таблице:
E150d Сахарный колер IV, полученный по "аммиачно-сульфитной" технологии (Е150d) (CARAMEL IV - Ammonia-sulphite process). Краситель это, ясное дело.
И при чём тут опять
королева Метария вселенское зло Америка?
Сахарный колер - это краситель, придающий пищевым продуктам карамельный цвет. Вы таки думаете, его в кондитерских изделиях нет? К примеру. В совсем не американских кондитерских изделиях? И не только в кондитерских. Почитайте, что на упаковках-то написано.
Безвредность пищевых добавок - настолько больной и тёмный вопрос, что сравнить его по животрепещу... щно... щести и трудноразрешимости можно разве что с палестинским вопросом. Но таки не только же проклятые транснациональные корпорации их используют, добавки-то.
З.Ы.
А вот сам сахар - это таки вредно. Вред более явен и даже более (и мигом) ощутим.

Сахар вреден, и Ясна снова сделает попытку от него отказаться. В тот раз ведь практически две недели продержалась.