Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 13:12   #45
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
У меня не получается воплотить мысли в реальность. И дело не в том, что мечты такие уж нереальные. И думаю я например об одном постоянно...Но никак.
Есть история об одном молодом человеке, мечтавшем стать учеником великого учителя и отправившемся ради этого в далекие страны. Найдя наконец мудреца, он первым делом спросил его: «Сколько мне потребуется времени, чтобы стать таким же мудрым, как ты?» Ответ не замедлил последовать: «Пять лет». — Это очень долго, — сказал юноша. — А если я буду трудиться в два раза упорней? — Тогда на это уйдет десять лет, — сказал учитель. — Десять! Это уж слишком долго. А если я буду учиться день и ночь, каждую ночь напролет? — Пятнадцать лет, — ответил мудрец. — Я не понимаю, — ответил юноша. — Каждый раз, когда я обещаю посвятить больше энергии свой цели, ты говоришь мне, что на это уйдет еще больше времени. Почему? — Ответ простой. Когда один глаз направлен на конечную цель, остается лишь один, чтобы направлять тебя в странствовании.