Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
В общем,поняла. У нас просто разное понятие церкви.Для меня церковь-это где хотя бы трое собрались во имя Божье,а священники-они лишь служители Божьи. Для Вас-какой-то там институт,с его иерархией,и всем прочим.Но ведь каждый находит свое.Для одного стакан-наполовину пуст, а для кого-наполовину полон..Может,я просто наивна в этом вопросе.
|
Да, я тоже рад что прояснилось различие в понятиях. Церковь в Вашем понимании совершенно иная, чистая и направленная на общение человека с Богом... Но Вы же сами защищаете иную Церковь - именно как институт, который имеет своей целью только одно - наживу и власть... И никогда Церковь не была иной...
Именно потому была Реформация и появились протестанты, которые исключили посредников-священников и выкинули все, что написано после Библии... но и сами вскоре обросли догмами и богатством... такова природа человеческая
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чё?! Такого обскорбле... поклёпу... это просто возмутительно!  Это непростительно! 
|

Ясна, ты выбрала очень удачно свой ник) Я не могу больше серьезно спорить... мне ЯСНО и я буду лучше смеяться)