Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 21:47   #2550
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Да почему Вы так думаете,что цель такова?
Ну, думаю, на жто как раз очень просто ответить.
Прежде всего стоит спросить "Кому это нужно?" Ну, этот институт. Ответов два, верно?
1) Прихожанам.
2) Тем, кто там работает служит.

Теперь просто предположи, что было бы, отрекись служители от своих благ, которые они "заработали" на ниве службы... людям? богу? кому? Если они посредники и обслуживающий персонал (Только по-прежнему слуги народные лучше народа живут(с) ), то очень неплохо зарабатывают на этом, согласись. Но тогда нужно называть вещи своими именами, а не прикрываться высокими словами. Плюс, имеется отличный двигатель - жажда власти. Пусть над несколькими людьми, в зависимости от статуса, но всё же... Вспомни племянницу Кита (я могу припомнить аналогичные примеры нетерпимости вместо помощи).

Убери сейчас весь этот управленческий аппарат из Церкви. И что, ты лично станешь меньше верить?

Но ничего, наверное, не изменится - наверх снова всплывут самые алчные и бессовестные и всё повторится. Как раз потому, что самым добрым и искренне верующим служителям эти высокие чины без надобности... Не в богатстве для них счастье.