Цитата:
Сообщение от Killer Whale
А я разве что то пропустил?)))
|
Суши пропустил

А так согласна, японцы- не живые какие-то, не люди а винтики

Мне не понятен смысл их жизни. И ещё они вещизмом дико страдают и убивают китов

За одно это их можно не уважать.
Про христианство согласна полностью
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну да,целый пласт культуры))
|
Какая культура? И что конкретно эта культура дала миру?

Разнообразие, разве что. Российская культура дала миру намного больше, несмотря на кол-во смут и войн бывавших на этой земле.
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Тогда почитайте, как относилась церковь при жизни к этим подвижникам. Это их сейчас канонизировали... Вместе с глупым, недалеким, но убитым Николаем Вторым...
|
Ай...ну только что-нибудь написать хочу, а он уже написал

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
И радость эта не знаю, откуда берется,сама собой.И пусть этот институт церкви такой-сякой, но функцию свою он выполняет, это факт.
|
Я когда в клуб тусоваться иду, у меня тоже радость. Видимо подсознательное желание потолпиться с людьми, у которых похожие взгляды. Идёшь и улыбочка такая дурацкая на лице и ощущение эйфории
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но тогда нужно называть вещи своими именами, а не прикрываться высокими словами.
|
Вот именно. А то строят из себя святых. А за любой косяк, у них одинаковый ответ "ну человек же грешен и все мы грешны и бла-бла-бла." А то, что если они туда пошли служить, то они должны пример подавать своей добродетелью и основная их задача следовать самим библейским канонам, а не только других учить, они забывают

Это как учитель-дебил, который сам ничего не знает и не практикует и нигде не учился, но из книжки зачитывает и умника из себя строит. Или как человек, который воруя, рассказывает другому, как плохо воровать. Это лицемерие и ничего общего с верой не имеет.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Так,Бижу,я и говорила про простых служителей,тех, с кем мне приходилось встречаться. С Патриархами не разговаривала, поэтому ничего сказать не могу,Да, я понимаю,Патриарх во главе Церкви,но...не хочется обсуждать его, ибо не верю ни прессе, ни ТВ, только своим глазам и ушам.
|
А часам на руках, кресту на пузе и яхте на приколе веришь?
А злобные лицемерные высказывания, на которые духовный наставник народа не имеет права ты не замечаешь? А тухлый пиар действующей власти?
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А покаяние за то, что творилось в начале 20 века,было?
|
Кто должен каятся, коммунисты? Они ж неверующие
Цитата:
Сообщение от Assja
Бижу, как ты считаешь, государство, как юридический институт, необходим своим гражданам? Там эти чинуши с мигалками, ворье всякое, но как-то никто не говорит, что государство как Систему надо отменить.
|
Такую рабскую, которая есть сейчас в Мире, конечно отменить