Цитата:
Сообщение от Assja
На мой взгляд, католики ничего там не уничтожали - развалилось оно под натиском варваров (язычников на минуточку), а христианство еще было слабо, чтобы что-то там разрушать.
Университеты в Западной Европе свое происхождение вели от монастырских школ чаще всего. Где были самые богатые библиотеки? В монастырях. Где были наиболее образованные люди - опять в монастырях. С чего бы это?
|
Ну вот, можем поговорить за католичество. Общеизвестный факт, что христианство, придя к власти начале 300х годов новой эры, принялось уничтожать все, что было в римско-греческой культуре... Храмы, библиотеки, статуи, знания... Свои храмы строили на развалинах храмов чужих, своими обрядами напрямую подменяли обряды "язычников"... А сколько уничтожили за первые столетия своей власти не желавших уверовать в милосердного христа - никакому нерону или калигуле не снилось... и именно благодаря христианству на Европу упала эпоха Темного Времени, Средневековья(слово то какое, века Средние, между свободой греко-римской культуры и Просвещением). Книги, которые не сожгли, попрятали за высокими стенами монастырей... Обучения не было никакого... Только В конце Средневековья начали открывать университеты, и сначала только для своих нужд, готовить проповедников потолковее... Какие образованные люди были в монастырях? Со времен последнего римского историка Аммиана Марцеллина (4-й век новой эры), Историю не писал никто до Просвещения... Даже Землю-сферу опять превратили в плоскую тарелку с хрустальным сводом небес... И тщательно пресекали любые попытки людей узнать что то, открыть себе глаза на мир - создали Священную Инквизицию... Или можете и за инквизицию заступиться?
Если можете оспорить сказанное выше фактами - буду рад их выслушать... Только не междометиями "Это неправда" ))) Мой тезис - христианство задержало развитие Европы на 1000 лет, породив еще и ислам...