Тема: Эзо-Terra
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 23:13   #8
ФАОНА
Постоянный участник
 
Аватар для ФАОНА
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 1,700
ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться
По умолчанию

Труд - главное лекарство

- Выходит, природа диктует нам свои условия: работай, тогда ты, может быть, дольше и проживешь?

- Да, работа - самое главное условие для того, чтобы была достигнута максимальная продолжительность жизни.

- Если он не будет трудиться, то он не разовьет мозг и, соответственно, не будет интересен природе?

- Совершенно верно. Лентяев природа очень быстро выщелкивает из жизни. Поэтому главный руководящий инструмент нашего тела - это головной мозг. И от его состояния зависит все остальное.

- Ага, то есть чем больше мозг работает, чем более он находится в рабочем состоянии, тем более он продлевает жизнь нашей биологической оболочке - телу?

- Да, это так. Ведь почему наступает смерть? Допустим, спортсмен занимался поднятием штанги, накачал мускулы. А потом бросил тренировки - и у него мускулы атрофируются. Мозг чем занимается? Мозг диктует нам: обеспечь мне надлежащую работу, чтоб у меня было хорошее давление, кровоснабжение и т. д. А если мозг бездействует, то ему и хорошее состояние организма не нужно. То есть потребности мозга диктуют физиологическое состояние всех остальных элементов тела.
Ивану Грозному здесь 48 лет (1581 год) - и он похож на дряхлого старика. А Анатолию Кашпировскому все 70 - и ему больше «полтинника» не дашь.
Ивану Грозному здесь 48 лет (1581 год) - и он похож на дряхлого старика. А Анатолию Кашпировскому все 70 - и ему больше «полтинника» не дашь.



Право на 150 лет

- Зависит ли срок жизни от национальности, есть ли нации-долгожители?

- Генетически предельная продолжительность жизни у человека не зависит от нации. Японцы живут долго - но и шведы тоже. И на Востоке, и на Западе есть долгожители. Влияют условия. Как в известном анекдоте: помести американца в наши условия - он и 40 лет не проживет.

- Комфорт все-таки человеку необходим, чтобы жить долго? А вы только что говорили обратное.

- Геном дает нам право на 150 лет максимум. Это предельная видовая продолжительность жизни. И этот порог мы вряд ли сможем когда-нибудь перешагнуть. Разве что только станем иным биологическим видом (об этом подробнее в следующих выпусках. - Ред.). Но мы в среднем проживаем 70 - 75 лет. То есть конкретная продолжительность жизни - это пересечение генетических возможностей и влияния условий, окружающей среды.

- Хорошо, определите, что такое комфортные условия?

- Это условия, которые позволяют человеку прежде всего проявлять и развивать свои психологические и интеллектуальные возможности. И, конечно, обеспечение биологических потребностей тела. Если человек с высоким интеллектом или, скажем, с музыкальными способностями живет в деревне и не имеет возможности раскрыть свои таланты, то способности исчезают, и сам человек быстрее загибается и умирает.
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием