Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Вега
					 
				 
				Выработка лептина. Баланс энергии в организме в физиологических условиях регулируется центрами, расположенными в гипоталамусе. Гипоталамус контролирует активность гормональной системы регуляции потребления пищи, основным компонентом которой является пептидный гормон лептин, взаимодействующий с гипоталамическим нейропептидом Y (NPY). 
 
* Лептин (от греч. leptos - тонкий) - пептидный "фактор насыщения" (открыт в 1994 г.), вырабатываемый жировой тканью и способствующий поддержанию постоянства её массы в организме. Он оказывает действие на уровне гипоталамуса, вызывает ощущение сытости и снижает потребление пищи. 
			
		 | 
	
	
 Гы.))
Про лептин забавно получается. С одной стороны он "снижает потребление пищи" дабы не растолстеть, с другой - "вызывает ощущение сытости" чтобы не похудеть ненароком, так? Тогда откуда они вообще берутся, эти десятки килограммов сала и куда этот подслеповатый "фактор насыщения" смотрел, пока их было хотя бы +5 от нормы? 
Короче, выходит так, что сначала мы жир отращиваем, чтобы про запас чего-нибудь отложить, а потом вынуждены всю жизнь работать, чтобы сей депозитный вклад обслуживать. То есть не он нам, а мы ему.))) Не он нам энергию, а мы ему белки, жиры и углеводы, дабы не 
девальвировал схуднул ненароком.