Цитата:
Сообщение от Ясна
Неть.
|

Цитата:
Сообщение от ADv
Пусть и не вслух, а хотя бы про себя - в любом случае он свою роль для выражения сильных эмоций играет в полной мере. Причем, в этом случае, может даже и более сильных.
|
Что и требовалось доказать.

Употребляя крепкие словечки вместо нейтральных, люди сами себя лишают выплеска эмоций и делают мат бессмысленным и безрезультативным.
*только поправочка - настоящие маты я даже читать избегаю, не то что мысленно озвучивать.

Но от суррогатов никуда, увы, не деться. Они проникли в язык настолько, что обычно даже не задумываемся о происхождении выражения, хотя, если покопаться, во многих фразах наверняка отыщется некий тайный подтекст.
Вот кто объяснит, откуда взялось заурядное ёлки-палки, иди в баню, путать гвозди с макаронами, в хвост и в гриву и ещё тьма аналогичных выражений?..

Даже привычную фигу запросто можно заподозрить в сравнении с сами понимаете чем.

Всё это из языка не выкинешь и в разряд нецензурного не переведёшь.)) Но исследований на эту тему я никогда не проводила даже в Гугле, значит, мне это не очень интересно, ибо бессмысленно.