Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2012, 23:13   #137
Скарлет
женщина, умеющая любить

Записей в дневнике: 21
Скарлет отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
тебе их жалко? Или что ты к ним чувствуешь?
В первый год работы я просто плакала после каждого дежурства (сутками на линии), практически после каждого звонка. Всё пропускала через себя. На физическом уровне "ощущала" каждого звонившего.

Потом просто старалась хорошо выполнять свою работу и не думать ни о чём.

Сейчас научилась (не говорю, что всегда на 100% могу распознать потенциального самоубийцу) отличать кто реально готов покончить с жизнью, а кто просто таким способом привлекает к себе внимание и хочет получить просто свою порцию добра и жалости.

Что я к ним чувствую? Видимо сейчас душа огрубела. Да, есть жалось, но она совсем другая чем та, которая была 5 лет назад (я почти 6 лет на этой работе). Я бы сказала, наверное всё же, больше презрения чем жалости.
Ведь у всех есть проблемы, житейские трагедии разного рода, горе. Но нормальные люди, как бы то ни было, не думают о сведении счётов с жизнью.

Но это ни в коей мере не меняет моего отношения к работе. Выслушиваю каждого, разговариваю, всячески удерживаю на линии, а сама в это время передаю данные о местонахождении человека в нужные органы/учреждения. И как только мне сообщают, что группа (медики, полиция, психолог и т.д.) на месте, спокойно могу позволить человеку даже положить трубку. Дальше не моя проблема. Моя задача, чтоб человек оставался на линии до приезда дежурной бригады.

Только с годами я стала ненавидеть эту работу. И не распространяюсь о ней. Она накладывает на человека негативный отпечаток.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Мне кажется в 99% случаев это манипуляторы.
Реальный самоубийца просто пойдёт и повесится/выпрыгнет с балкона/утопится и т.д.

Если у женщины в глазах искорки,
значит, тараканы в ее голове что-то празднуют
Скарлет вне форума   Ответить с цитированием