Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 12:33   #245
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Вот вчера прекрасный пример зомбирования из телека - какую премьер-министр ВВП речь задвинул - душа радуется! Дело в том, что кто-то ему верит (поддается зомбированию), а кто-то - не очень.... вот и происходит деление общества на образованных людей и необразованных.
Тебя вот тоже зомбировали на то, что надо тщательно мыть руки ... или на то, что добрый человек лучше злого, да или нет?
Штучка, пример с мытьём рук меня несколько удивил. Я работаю с инфекциями. Инфекции разные. Есть те, которые передаются воздушно-капельным путём. Есть на моей памяти заболевшие на работе в результате неаккуратности - дамочка работала с дифтерией, а у неё были длинные волосы. Вот на пряди волос она и внесла себе эту прелесть. Зомбирование ли соблюдение правил гигиены и противоэпидемического режима? Это как ПДД - правила, написанные кровью, жизнью и здоровьем.
В детстве - да, тут не спорю. Но, мне пытались обьяснять взаимосвязи и предугадывать результат своих действий. Поэтому вряд ли можно назвать зомбированием сознательный выбор и понимание причин и последствий.
По поводу доброго и злого тоже вопрос не однозначен, ибо слишком субъективен. Что значит "добрый" и что значит "лучше"?
Даже веру с трудом бы назвала зомбированием. Вера на чём-то основана. На каких-то личных пристрастиях и выводах. Человек обычно понимает, что он "верит", потому что ему это нравится.
Зомбирование чаще всего механический выбор, бессознательный.

П.С. Не претендую на глубокий психо-лингвистический анализ этого понятия.
Вега вне форума   Ответить с цитированием