Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 23:13   #680
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Данность - это то, что создаём мы сами.
Это как? Сами пришиваем себе хвост?, или крылья? Лети, под данностью, в конкретном случае, я подразумеваю - "то, что ДАНО нам от природы", то, что является естественным для нашего вида. И это ни хорошо и не плохо, просто так есть. И примите, наконец, реальное положение вещей и "отпустите мою собаку из мешка"... И не призывайте пересматривать традиции народов, которые "вам" непонятны, чужды, а потому видятся как "плохо" или "жестоко". Можете закидать меня тапками, но если на островной части некой земли едят себе подобных - я совершенно спокойно скажу, что это нормально. Для них именно так "правильно". И нехрен туда лезть со своими процветающими взглядами.
А по поводу "мир во всем мире" "все пойдут по этому пути" - хоть и абсурдно разбирать утопию, но я уже раз пять предоставлял возможность конкретно разобрать и подсчитать "ху из ху". И так и не получил связного ответа не спокойный разбор ситуации по пунктам.
Если есть желание сравнить - повторяю - не вопрос! Каждый из нас (двоих, можно в отдельном месте, чтоб не отвлекали вопросами)
1)выдвигает позицию, и тезисы, которые будет аргументировать без привлечения фактов типа "одна бабка сказала".
2) при аргументации допускается:
а)логические выводы основанные на неопровержимых фактах материализма (деревья растут корнями в землю, солнце есть звезда, вода течет под уклон)
б)приводить выдержки из работ по анатомии, биологии, истории, медицине, и другим естественным наукам, в случае их публикации в соответствующем академическом издании и с указанием авторства исследований. Результаты исследований, в случае если они имеют цифровые значения, должны предусматривать возможность проверки исходников. (пример: "в мясе 40% белка"! но тогда, следует указывать при какой влажности мяса.)
в) пользоваться справочными материалами с признанными табличными значениями содержания тех или иных веществ в различных продуктах. Издания должны быть специализированными (дамские журналы не подходят).
г) не оценивать тот или иной факт по принципу плохо/хорошо и придерживаться здравого смысла.