Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 23:43   #686
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ТД, у меня возник вопрос, а что б ты мог написать в поддержку вегетарианства?
Думаю, при некотором времени на ковыряние - определенно довольно многое. Если абстрагироваться от той отталкивающей стадности, которую я у них наблюдаю, это вполне полезная в определенных ситуациях штука. (я про лечебно - оздоровительное, если что...) Этическое - для себя лично считаю буквы не пропечатаны потому, что люди отказывают в здравом смысле, но признаю в качестве личного выбора каждого. Знаю достаточное количество весьма уважаемых мною людей, которые его для себя сделали. И вполне обоснованно. Ну и третье - в качестве усмирения плоти в различных практиках духовного роста - рассматривать, как естественный процесс не могу, ибо там сразу говориться, что сие - отказ, смирение, ограничение - соответственно есть отход от нормы питания.
Думаю по всем трем пунктам можно нарыть довольно положительных примеров, особенно если не валить их в кучу, и быть последовательным. Главное при этом не утверждать что это норма, как само собой разумеющаяся.
Поскольку человек всеяден, то растительная пища должна составлять принятую в данном регионе норму с теми или иными отклонениями. Думаю, организм сам выбирает степень этих колебаний. Я, с некоторой периодичностью, довольствуюсь травой, и могу питаться так довольно долго, потом возвращаясь к почти "голому" мясу. Я вообще никогда не морочился на тему еды - или "жри что есть, а то и этого не будет", или "что я хочу сейчас?".