Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 13:34   #1046
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Посреди бульвара, где аллейки с гравием, проложены рельсы и какие-то небольшие вагончики с паровозом едут, почти игрушечные. Т.е. открытые платформы с сиденьями, причем некоторые с лесенкой на краю платформы, а некоторые почему-то без лесенки.
Поезд останавливается, какие-то люди садятся в вагончи ки, причем что интересно, и в те, куда можно нормально подняться по лесенк, и в те, которые только бортики по краям - лезут через бортики. Одеты в основном как обычно, но пару дам, как я заметил, одеты как на картинке - в начале века, большие шляпы с какой-то вуалью. Есть дети в некоторых вагончиках. Где в этот момент нахожусь я - непонятно, просто вижу.
А дальше начинается что-то неправильное. Поезд, вместо того, чтобы ехать вперед, начал трогаться нразад. Очень медленно, тем не менее люди забеспокоились, начали оглядываться и что-то спрашивать друг друга.
Издали мне не слышно, но понятно, что поезд поехал не туда.
Мне это не понравилось, и посколько скорость поезда (назад) маленькая (меньше скорости пешехода), я довольно спокойно поднимаюсь по ступенькам паровоза... хотя нет, кажется у паровоза вообще нет двери... я поднимаюсь в первый вагончик, перепрыгиваю на паровод и перезезаю через верх в кабинку водителя.
А там никого нет!
На полу какой-то мусор, грязно, куски бумаги, угля и вообще темно и грязно.
Я кручу рычаги, чтобы остановить, а никакого результат.
Тогда я спрыгиваю с паровоза, бегу к задней платформе по направлению движения (поезд же двигается назад), откуда-то в моих руках появляется лопата, и зачерпываю куски гравия с дорожки прямо рядом с рельсами и закидываю его под колеса. Колеса скрипят, гравий тормозит движение и поезд останавливается.
Я говорю людям - можете выходить!
Люди встают и пытаются выйти, а в тех вагончиках, где нет лесенки - спрыгнуть за бортик, но что-то невидимое не пускает их! Люди начинают нервничать, появляется какой-то возбужденный гомон.
Поезд опять трогается! Колеса перепрыгивают через гравий и опять медленно поезд движется назад.
Я начинаю сердиться. Откуда-то в моей руке появляется специальное приспособление для торможения поезда (металлический "башмак"), я его подкладываю под колеса, поезд опять тормозит с визгом и скрипом. Я пытаюсь протащить людей через выход, но что-то их держит.
То есть я - спокойно влезаю на ступеньки и спускаюсь, а где нет лесенки - запрыгнул за бортик, попытался спихнуть людей вниз - не получилось - спрыгнул. Но люди сойти не могут.
Тут поезд опять трогается, но поскольку перед самым задним ваногом "башмак", с него сыпятся искры и очень резкий визг.
Я начинаю сердиться - какая тут сволочь распоряжается!
Перепрыгиваю через соединения вагонов, опять залезаю в кабинку паровоза, внимательно оглядываю ее и вижу на полу плюшевую игрушку, очень странную: туловище вроде жирафа, морда чебурашки. Сначал не обращаю внимания, но потом приглядываюсь - глаза у него не пуговицы, и живые, и внимательно на меня смотрят.
Я его хватаю за большие уши и начинаю ругатьсЯ:
- Если ты пришелец, козел дерьмовый, то какого хрена ты тут распоряжаешься на земле?
(Что интересно, в жизни я бы наверно не рискнул ругаться с пришельцами, а тут - ощущения всемогущего волшебника, перед которым сделал пакость школяр)
Какое-то время я ругался, кукла молчала, а потом заговорила и сказала:
- Так надо.
Далее последовала длительная (по субъективным ощущениям) перебранка: - я долго ругаюсь и говорю - почему так надо? Кто ты такой вообще? Кому это надо?
В ответ односложные ответы - так надо или Так будет лучше.
Я начинаю сердиться и держа пришельца за уши, лупить им по металлическим рычагам управления. Все равно члышу ответ - так надо.
Тогда я очень сильно начинаю сердиться и грозить тут же раздавить его ногой, сжечь и отправить в преисподнюю.
Пришелец горестно вздывает и говорит:
- Ну и черт с тобой. Я ухожу. Но все, кто в поезде уехал бы в иное пространство и там мягко заснул и спокойно умер - теперь умрут в очень жестоких катастрофах, причем умирать будут долго и очень больно.
После этого кукла рассыпалась в порошок (песок), и пришелец исчез.
Я соскочил с паровоза и закричал: - все свободны и могут выйти!
Люди обрадовались, стали выходить и некоторые, особо нервные - благодарить и целовать меня.
Тут я сказал: - будьте внимательны, это было предупреждение судьбы - с вами может случиться что-то плохое! Если взяли билет на самолет - лучше сдайте, если будете идти через дорогу- десять раз посмотрите направо и налево... потом повернулся и ушел.
Собственно все, тут и проснулся.

Вообще-то кажется там еще был спор, но вот это я подзабыл.
Вроде бы пришелец не сразу исчез, а просто сказал, они должны погибнуть больно, а я делаю и спокойную смерть, на что я сказал - откуда ты знаешь и пошел вон со своей странной "благотворительностью". И он исчез только поле этого.

На самом деле в реале я бы наверно не стал спорить в такой ситуации, скорее попытался бы выяснить, А ПОЧЕМУ вообще эти люди должны умереть и можно ли этого избежать. Но вот во сне поступил по-другому - просто прогнал пришельца и все.