Цитата:
Сообщение от Танцующая
Все таки чем больше читаю, то тем больше убеждаюсь, что современное вегетарианство - это след налета цивилизованности. Я говорю сейчас именно про этическое вегетарианство с базой - нельзя убивать коровку. Потому что когда "нельзя" слетает при сложностях - это лицемерное нельзя.
|
Цивилизованность-это плохо? При сложностях, это когда? Сейчас нет никаких сложностей. А возможность быть всеядными, нам дана именно, чтобы пережить сложности. Но одно дело охотиться, чтобы не умереть с голоду, а другое дело создавать и уничтожать их миллиардами, имея и другие способы пропитания.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Помидор могу. И кролика могу расчленить. И фазанчика ощипать. Это из того что было. Убить корову...Никогда этого не делала, но в общем возникает единственные вопрос - как это сделать технически правильно. Все таки тушка потяжелее меня будет.
|
Могу рассказать. Сначала им вырывают рога и клеймят(без анастезии, кстати) а поросятам ещё отрезают хвосты и уши, вырывают зубы и кастрируют, тоже наживую, потом при убое выстреливают болтом в мозг, считая, что при этом оглушают до бесчувственности, хотя чаще всего они живы и всё чувствуют. Потом их подвешивают вверх ногами и перерезают горло, чтобы кровь спустить.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
запахи я всегда хорошо чуяла - сейчас как собака
|
Там про запахи исходящие от человека, а не об обонянии.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и ЭТО Ж тебе могут написать все, кто перешел на поедание жира и белка. Так что то что ты привела - не аргумент.
|
Ну в этом случае, аргумент в том, что без углеводов диета не может быть полноценной. И витаминов эти люди получают недостаточно. Так что они просто вредят своему здоровью

Есть нужно немного и сбалансировано, тогда и с весом и со здоровьем всё будет ок.
Цитата:
Сообщение от Ида
Следуя твоей логике, в нем "записано" мясоедение.
|
Нет. В нём записан комплекс неполноценности. Именно он гонит людей на охоту, для развлечения.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Но, Лети, у тебя такие крайности проскакивают, что просто труба, чесслово... неудивительно, что твои аргументы вызывают неприятие
|
Какие крайности?

Я просто очевидные вещи говорю, а слышать их неприятно. Кому хочется думать, что он причастен к чему-то ужасному? Моя позиция так радикальна, относительно крупных производств, если бы люди ели меньше мяса, им бы хватало тех животных, которые жили на свободе и над которыми не издевались. Это ещё можно как-то понять. Но крупные животноводческие предприятия и опыты над животными никогда. Раньше люди не ели столько мяса. Посмотри фильм и тебе станет понятна моя позиция.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я за правильное питание - без сложностей в приготовлении, максимальном количестве свежих овощей и фруктов, без дополнительной химии, но, увы, без мяса мне грустно
|
Ешь его чуть меньше и покупай у частных фермеров. Не бери в супермаркете. Гормоны и антибиотики, никуда не исчезают.