Если копнуть чуть поглубже, чем «вред» от того, что мы едим умерщвленную для нашего пропитания плоть, везде картина довольно паршивая. И вегетарианство, разложенное на составляющее, вряд ли обрадует, знай мы технологию получения многих «полезных» продуктов. Хлеб, испеченный на дрожжах, выращенных на ядах. Молоко от буренок, прикованных на годы к доильному аппарату. Овощи и фрукты, генномодифицированные и напичканные химией. Я хожу по магазинам, как сталкер. Ищу ченить съедобное. Вроде белорусы молочное еще делают прилично. Счетчиком Гейгера только не проверяла.
Вот когда в экопоселениях все это выращивают, кстати говоря, и скотинку (молочную), и птицу(яйца) не исключая, думаю, еда это отменная.