Цитата:
Сообщение от Letizia
Я просто читала про пользу именно кефирного грибка, который добавляют. Из исследований Мечникова.
|
Польза этого кефирного гриба не умаляет пользу других полезных микробов в молоке.
Что такое кефирный грибок? Ммм?
Сборное название.
Ща сверюсь с Гуглей
Цитата:
Состав:
Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:
лактобактерии,
уксуснокислые бактерии,
молочные дрожжи.
|
В молоке содержатся лактобактерии, молочно-кислые бактерии, есть уксусно-кислые бактерии, масляно-кислые бактерии, дрожжи и пр...
Т.е. взяли несколько наиболее важных для скисания, культивировали их, обозвали кефирным грибком и используют в производстве.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Психосоматика! *Трясёт корявым пальцем*
|
Все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия (с)