Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,399
|
Если начинать отказываться от дрожжевого брожения, то вот вам списочек из Вики -
Цитата:
Пищевые продукты, получаемые с использованием брожения (по регионам)
По всему миру: спирт, вино, уксус, сыр, йогурт, пиво
Индия: achar, gundruk, индийские пикули, идли
Юго-Восточная Азия: asinan, bai-ming, belacan, burong mangga, dalok, jeruk, кимчхи, рыбный соус, leppet-so, miang, мисо, nata de coco, naw-mai-dong, pak-siam-dong, paw-tsaynob в снегу (雪裡蕻), саке, seokbakji, соевый соус, сычуаньская капуста (四川泡菜), tai-tan tsoi, такуан, tsa tzai, цукэмоно, yen tsai (醃菜), пахучий соевый творог, некоторые виды чая
Центральная Азия: кумыс (кобылье молоко), кефир, шубат (верблюжье молоко)
Африка: семена гибискуса, острый перцовый соус, lamoun makbouss, mauoloh, msir, mslalla, oilseed, огили, огири, гарри
Америка: сыр, маринованные овощи, квашеная капуста, семена люпина, семена масличных культур, шоколад, ваниль, табаско, квашеная рыба, рыбьи головы, морж, тюлений жир, птица (в эскимосской кухне)
Ближний Восток: kushuk, маринованые лимоны, mekhalel, торси, tursu
Европа: сыр, квашеная капуста, кисломолочные продукты, такие как творог, кефир и простокваша, квашеная рыба, сюрстрёмминг,
Россия: простокваша, сметана, квас, квашеная капуста, мочёные яблоки, мочёные сливы, мочёные груши, мочёные арбузы, мочёный виноград, бочковые солёные огурцы, соленые томаты, соленые грибы, брага
|
|