Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 20:31   #18372
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Э-э-э.... Это то, от чего сделали сокращение "сибсы"
Ага. Вот теперь я полезла в яндекс, чтоб течение мысли проследить.))
Цитата:
Сибсы (сиблинги от англ. sibs, siblings — брат или сестра) — генетический термин, обозначающий потомков одних родителей. Родные братья и сёстры, но не близнецы. У животных — потомки одних и тех же родителей от разных помётов.

Частота появления какого-либо наследственного признака (в том числе наследственного заболевания) среди сибсов позволяет судить о характере наследования данного признака и прогнозировать вероятность его проявления у других потомков от данного брака (или от скрещивания у животных). Термин употребляется, главным образом, в генетике человека и генетике животных.
Ну и к примерно такому же выводу я пришла самостоятельно в процессе зависания - что вся эта терминология делает удобным общение именно на генетические темы, ведь животных практически всегда разводят линейно, то есть с применением инбридинга, а его степень прописывают числами. Ими гораздо проще манипулировать.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Ой, нихарашо провоцировать.
Так. Я в гугл залезла. Не поняла, где читать. Хинт давай!