Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 21:19   #20
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
И не только в этом плане. А и во всех остальных.
Ну да... Поэтому спрашивать меня как я себя оцениваю - абсолютно бессмысленно. Нужно спрашивать окружающих. А здесь имеет место такой парадокс как полярные мнения. Боже, как много людей говорили мне, что я замечательный собеседник, потому что отлично схватываю смысл, подтекст и эмпативно-интуитивно чувствую, что человек хотел сказать, даже если выразился он коряво и не по существу! Впору бы зазнаться.
Ан нет, мой собственный муж периодически говорит, как со мной сложно общаться, потому что я совершенно не понимаю, о чём он говорит (и он платит мне тем же). При этом детей я понимаю не то что с полуслова, а с полувздоха. И они меня так же.

Наверное, прежде всего необходима какая-то "общая волна". Тогда присутствует "озарение" и даже напрягаться не нужно, чтобы уметь услышать и почувствовать суть сквозь слова. Мозг по каким-то опорным точкам легко достраивает недостающее самостоятельно. Причём, верно.

*Это не совсем то, о чём говорили Эсми и Светлана, но мне тема увиделась и с этой стороны тоже.