Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 01:27   #390
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мнения разделились
Да чего их разделять-то??

Меня невозможно научить НЕ сострадать, например. Даже если обстоятельства сложатся так, что я буду вынуждена буду своими руками убить животное - это не значит, что я не буду ему сострадать лишь оттого, что моя жизнь от этого зависит. Здесь чувства и действия разойдутся просто в силу обстоятельств непреодолимой силы (говорят, во время голода матери ребёнка убивали, чтобы накормить остальных детишек, мне бабушка рассказывала).

А в этой теме достаточно людей, которым другие пытаются донести, что убиваемое животное страдает и мучается. И что? Научились другие этому? Они умом могут это понимать. И это не испортит им аппетита, потому что не затрагивает сердца. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Имхо, это бесперспективный разговор. Люди разные, и если одного невозможно убедить в том, что жалеть живое не стоит, значит, так же невозможно убедить другого в обратном. Такими уж они уродились...