Цитата:
Сообщение от Танцующая
Скольких щенков я поотбирала у мальчишек, но я в первых рядах тех, кто считает, что отлов и контроль за бродячими собаками необходим.
Я весьма не люблю людей, которые выгоняют своих домашних животных на улицу, но не дай боже у кого то из моих детей откроется аллергия на кошку - она отправится на улицу.
|
Не слишком хочется категорично возражать, это практичная реальность.
А вообще, парадокс вырисовывается. Сначала возьмем животное, потом в силу разных обстоятельств выгоним его, потом будем бороться с бродячими животными, размножившимися от нашей безответственности, попутно жалея сирых, которым «не повезло» с хозяевами.
Можно все же, изначально озаботиться проверкой на аллергию к шерсти у детей, просто не брать животное до того. Подумать, что в ином случае придется избавляться от скотинки. Возможно животное закрепить за хозяином, прописав всю меру ответственности за него и исключив, тем самым, бродячих животных. Утопия? Какгрица, только нАчать. Можно сочинить закон, если уверенность в нравственности поступка иначе не приживается.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а труд мозга осознать, почему тебе была нанесена травма, пережить и излечить душу. А не культивировать ваву в сердце.
Вот не смогу найти, но 100 раз подпишусь под словами ТД, что быть добреньким легче, чем быть добрым.
|
Мозгом это вряд ли получица.

Мозгом надо задачки решать.

Если это про ум было.
Какая музыка была,
Какая музыка звучала
Она совсем не поучала,
А лишь тихонечно звала.
Звала добро считать добром,
И хлеб считать благодеяньем,
Страданье вылечить страданьем,
А душу греть вином или огнем.