Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 12:21   #423
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Скольких щенков я поотбирала у мальчишек, но я в первых рядах тех, кто считает, что отлов и контроль за бродячими собаками необходим.
Я весьма не люблю людей, которые выгоняют своих домашних животных на улицу, но не дай боже у кого то из моих детей откроется аллергия на кошку - она отправится на улицу.

Не слишком хочется категорично возражать, это практичная реальность.
А вообще, парадокс вырисовывается. Сначала возьмем животное, потом в силу разных обстоятельств выгоним его, потом будем бороться с бродячими животными, размножившимися от нашей безответственности, попутно жалея сирых, которым «не повезло» с хозяевами.
Можно все же, изначально озаботиться проверкой на аллергию к шерсти у детей, просто не брать животное до того. Подумать, что в ином случае придется избавляться от скотинки. Возможно животное закрепить за хозяином, прописав всю меру ответственности за него и исключив, тем самым, бродячих животных. Утопия? Какгрица, только нАчать. Можно сочинить закон, если уверенность в нравственности поступка иначе не приживается.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а труд мозга осознать, почему тебе была нанесена травма, пережить и излечить душу. А не культивировать ваву в сердце.
Вот не смогу найти, но 100 раз подпишусь под словами ТД, что быть добреньким легче, чем быть добрым.
Мозгом это вряд ли получица. Мозгом надо задачки решать. Если это про ум было.

Какая музыка была,
Какая музыка звучала
Она совсем не поучала,
А лишь тихонечно звала.
Звала добро считать добром,
И хлеб считать благодеяньем,
Страданье вылечить страданьем,
А душу греть вином или огнем.

Юрий наш Визбор.
Островок вне форума   Ответить с цитированием