Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 22:25   #1338
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я хочу!
Если не вдаваться в подробности (которые довольно спорные) и описать суть, то выглядит это приблизительно так.
В состоянии комфорта (а для этого надо расслабиться и представить что-то приятное, например, себя в лесу или на берегу моря) вспомнить проблему. Допустим, тягу к пиву. Со всеми ощущениями, вкус, запах, цвет и т.д. Вжиться, прочувствовать максимально долго, насладиться. Попробовать заметить реакцию тела на эти воспоминания. Потом поиграться с количеством пива - т.е. насладиться до отвала и понять, что эти же ощущения можно получить от маленького количества, т.к. даже в воображении можно получить кайф и дать организму недостающие эмоции. Попробовать представить эти же ощущения от меньшего количества, ещё меньшего, от глотка. Если получилось ощутить всю гамму кайфа от глотка, то постараться закрепить этот момент, прогоняя его в воображении, осознавая и как-бы убеждая себя, что тело и эмоции те же самые. В итоге сказать себе, что ничего страшного не происходит от уменьшения количества пива, что те же удовольствия можно получить от аромата и одного глотка.
В грубом приближении как-то так )))
Т.е. идёт связь сознания и подсознания - осознанного наблюдения за подсознательными эмоциями и понимания того, что большое количество пива совсем не нужно для наслаждения.
Если дело именно в алкоголе, т.е. важен процесс опьянения, то я не знаю - нужно пробовать. Может и получится чего
Вега вне форума   Ответить с цитированием