Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 23:39   #438
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
И я так делала. Я уже писала об этом. Ум так развивается. Это не от жестокости, это не связывается с издевательством, а только с познанием. Это начинает связываться тогда, когда имеется уже некоторый опыт связи с другим состраданием. Муха - неочевидно чувствующий объект. А домашние животные - очевидно чувствующие ( пугаются, как мы, "кричат" от боли, радуются нам...) Поэтому мы уже меряем их на свой аршин - им больно, как нам. Дети это понимают с самого раннего детства, когда они сами это ощущают по себе. И естественно, они знают это не со слов сначала.
Более того, я сам с собой бывал жесток: изучал как комар меня кусает. Признаться, что смотреть на процесс было гораздо больнее, чем неожиданный укус, но так интересно, что терпел. А потом, без угрызений совести, убивал. Да и сейчас комаров убиваю, без излишней рефлексии, даже если они меня и не кусали. Возможно, что с точки зрения всемирной гуманности это и выглядит жестоким.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
И у меня в последствии готовое мясо мало таких эмоций вызывало. Сознание на готовом стирало картинку живого объекта. Но у меня не все так просто, вид сырого мяса всегда отталкивал. Мирилась. Теперь, слава богу, освобождена от этого.
Меня в детстве тоже отталкивал. Когда впервые в жизни увидел сырую куриную грудку был поражен, что она не белого цвета. Сейчас же вид сырого мяса вызывает аппетит - я представляю как его вкусно можно приготовить. Не думаю, что это жестокость. Это просто жизнь. Жестокость - это получение удовольствия от чужого неоправданного страдания.