Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 12:03   #239
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Бижу, так всё дело именно в "верю-не верю".
Вегуль, не знаю, о чём ты, но я-то говорила абсолютно о другом! О том, что
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
С некоторыми вещами нужно просто знакомить, чтобы вообще было представление, что они есть. А уж захочется ли разбираться - дело каждого.
Именно эта фраза привела меня в восторг, как безусловная истина, которую я не прочувствовала ранее. И когда я сказала
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
но когда сейчас переношу её на некоторые области знаний, в которые "не верю" по умолчанию, смена позиции выглядит весьма забавно.
прежде всего имела в виду привычные способы гадания в виде астрологии, нумерологии, хиромантии и иже с ними. Которыми абсолютно не интересовалась именно в силу того, что не верю по определению. Ведь если принять к исполнению слова Островка, то позиция моя в корне неправильная, потому что я отмела всё это не вследствии длительного изучения и последующего разочарования от их несостоятельности, а от поверхностных эмоций и нежелания-неспособности углядеть в них скрытую истину.

Как-то так в первом приближении.

Во, поняла, что сидит в мозгу занозой со вчерашнего дня!
Цитата:
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий