Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 15:36   #2380
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
просто мысль пришла, что можно и по-другому оценить
Увы, нет. Раз она раньше эту тему ответила, то её физически не могут вызвать отвечать то же самое ещё раз. Просто класс настолько регулярно не учит химию, что учительница просто озверела на этой почве. Имеет право, тоже человек. По большому счёту именно потому, как написал ТД - из-за тотального перекоса обучения в сторону "подготовки" к ЕГЭ. "Второстепенные" не-егэшные предметы просто игнорируются детьми, автоматическая тройка в аттестате воспринимается как должное.

Ну а про русский из цитаты... Не знаю, насколько виновато ЕГЭ, в средних классах у мелкой была другая учительница и выше слабенькой двойки я бы своему дитю никогда не поставила. В старших сильно повезло, пришёл другой педагог (она же преподавала старшему сыну все годы). И за эти неполные два года мой ребёнок научился писать по русски. Да, иногда с ошибками и порой нелепыми, но сравнивать уровень знаний - это небо и земля!

Кстати, первая учительница моего сына была вопиюще безграмотна! А ведь она училась ещё в "наше", без-егэшное время... Хорошо, что следующий талантливый педагог не только выправила имеющийся кошмар, но и привила любовь и интерес к языку (меня до сих пор умиляет, когда взрослый уже мальчик, переписываясь с друзьями в аське или по смс, спрашивает меня, как пишется то или иное малознакомое слово и что оно означает).