Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 04:51   #2423
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но возможно я ошибаюсь, хотелось бы верить, что где-то существуют детки, которые отлично владеют языком, не опираясь на его ежедневное корявое употребление вокруг себя и не заучивая правил.
Есть такие. Мой старший сын.
Ну и я способствую - показательно высмеиваю встречающуюся где-либо безграмотность. Особенно если это безграмотность взрослых.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я же о себе говорила. Мне проще и лучше изложения.
Значит, одним для обучения лучше изложения, другим - сочинения.
А поскольку программа одна для всех, значит будут писать и то, и другое!
Ничего, не убудет от деток.

Цитата:
Видимо, провал в голове из-за поганого преподавания
Я думаю, что это все-таки индивидуально.
Если есть у человека способности к языку, то и интерес к буквам проснется рано, и читать научится практически сам, и книги будет любить... и все это без напряга, естественно для него. Как у старшего моего, например.
А если нет к этому природной склонности, то и читать из-под палки, и правила все учить придется. Это мой младший такой: сАбака, клаС, эСкаватор... чувствую, проблемы только начинаются.

Цитата:
И сама же учительница всем пояснила, что у Даши было индивидуальное задание, которое девочка сама заранее попросила, можно и остальным такое же устроить, она, учительница, не против. И вот тут выяснилось, что желающих почему-то не нашлось
Зато от Даши теперь отстанут.
Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
И букву "ё" стали редко использовать... даже за собой замечаю
У нас даже в документах в нашей фамилии стоит Е вместо Ё. И я не стала требовать, чтобы переделали.
Сын спрашивает:
- Мам, так как же правильно нашу фамилия звучит, через Ё или через Е?
Я говорю:
- Правильно говорить - через Ё. А в документах пусть стоит Е, меньше мороки будет.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Заявляю: по сравнению с этим меркнет всё.
И "прейскурант цен"?