Тема: Pussy riot
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 14:26   #551
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
То есть надо мной надругательство недопустимо, но я могу надругатся над чем хочу. Интересно как только дело касаестся морали всюду процветает двойной стандарт..
Ну, Олег, мы рассуждаем с ADv о возможном объяснении причин действия, а совсем не о том, что позволяем себе.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но если уж кто-то выбрал для себя определенный способ взаимоотношений с Богом, то это не означает, что кто-то со стороны имеет права плевать на их чувства.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Теперь прямым текстом - мне с@ать на мои РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства!!!
Видишь,t_d_, все же религиозные чувства защищаются. Не только я это вижу в данном конкретном случае.

Тебе плевать на религиозные чувства, но что тогда защищаешь? Вообще недопустимость такого поведения? Ессно, недопустимо, я и не спорю. Зайди в другие места, где случается такое поведение. Никто не орет, где накажут, а где спустят на тормозах. Причем в СМИ ни звука чаще всего.
Но буча-то поднята именно фактом, что это происходило в религиозном месте! И оскорблены именно религиозные чувства! И целью было сделать это именно в храме, чтобы достичь такой цели. Будешь сей факт игнорировать?
Но Церковь возбудила народ для защиты себя, а не борьбы с безнравственностью вообще. В том-то и фишка, что свою безнравственность она таким образом оставляет за рамками актуальности. Ей надо направлять мысли людей в правильном для неё направлении.
Вот именно это я и вижу. Ты видишь недопустимость безнравственности. А я то, что за нравственность борются безнравственным способом. И кто? «Проводники духа». Цинизм высшего уровня. Эти муси-пуси им в подметки не годятся. Конечно, наказание за хулиганство - адекватный ответ, но это никакую проблему для нравственности не решит.
Тока не говори опять, что это о религии. Это о том, что равновесию все равно, что уравновешивать, истинную нравственность или безнравственность. Одно нейтрализуется другим. Как что-то зашкалило до маразма - жди пинка для разворота. Лучше праведно не кипеть, тихо нечисть убрать и понять, что сам её сотворил.
Островок вне форума   Ответить с цитированием