Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 14:38   #60
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Задумалась...
Ридербуки - устройства для чтения книг. Хороший стоит 10-12 тыс. руб. А нетбук (практически комп) - дешевле. Почему такое несоответствие?
Где ты такие цены нашла?! Конечно, если брать букридер с диагональю 12", тогда цена зашкаливает. И за сенсорный экран тоже приходится платить дороже. И за вай-фай, который хорош только если есть браузер, а управляться в браузере джойстиком - мучение жуткое, значит нужен сенсорный экран... Одно тянет другое. Зато если отказаться от "излишков", можно получить приличное устройство за половину озвученной тобой суммы.

Цитата:
Хочется ридер, но как начинаешь сравнивать ступоришь. Тут ты токо буш читать, а на другом девасе еще и то и это и разэто...
А это самое "разэто" тебе зачем? Букридер нужен для того, чтобы читать электронные книги, равно как мобильный телефон - чтобы звонить и слать смс. Все остальные функции - излишние навороты с целью привлечь покупателя обилием ненужностей (как окажется через месяц-два после покупки).

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
А у меня планшетник, я его как ридер использую и проблем нет )
...так и вообще не отличишь.
Возьми фонарик и посвети себе в глаз Это и есть разница между планшетником и букридером. У букридера экран не светится (хотя, к нему можно докупить дополнительную подсветку, которая будет освещать экран, а не твои глаза).

Цитата:
Зато у ридера есть неоспоримый плюс: так называемый эффект бумажных страниц. Нет такой нагрузки на глаза как у ЖК. Это я отзывы почитала. Или фсе фигня? Кто-нить пользуется ч/б ридерами?
Эффект "бумажных страниц" состоит вовсе не в том, чтобы видеть, как перелистывается страница, подхваченная за уголок, а в том, что экран не светит в глаза (как и книга).

У меня вот такая штуковина: http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/2721/1467534

Коллеги напокупали себе книг с диагональю 5", чтобы оное устройство помещалось в нагрудный карман рубашки. Я предпочёл 6". Не могу вдумчиво читать, когда "ловлю страницу" за один взгляд. Глазу простор нужен, хрусталику - движение. Вариант с клавиатурой выбрал, чтобы в метро было чем и куда стихи записать, когда на меня экспромты нападают. Вай-фай взял только потому, что без него цена почти та же. "Авдругпригодится" называется. Но пока не пригодилось )))
Кроме того на мой выбор повлиял НЕсенсорный экран и более высокое (по сравнению с другими 6" моделями) количество пикселов (а значит, большая чёткость изображения).

P.S. Я своим букридером доволен, как слон!