Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 22:13   #1210
Фенолфталеин
пищевая добавка
 
Аватар для Фенолфталеин
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: мартини, кофе, коньяк
Сообщений: 1,986
Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
ФФ я имела ввиду детей у кого аутизм и ДЦП.
Пусть моя крестница(аутизм у нее) и ходит на целый день в пансионат,но там ничегошеньки не сделали что бы она облегчила себе и другим жизнь.Кроме как напичкать ребенка успокоительными и отправить вечером домой.
Значит, это "неправильный" интернат и толку в нём действительно нуль.
Аутисту можно помочь выбраться из этого состояния, а можно "помочь" забраться поглубже. Равно как и ДЦПшнику у себя дома не каждый сможет устроить специализированный спортзал, кабинет физиотерапии и т.п. С другой стороны, каждый день туда не наездишься...

Я ратую за то, что если у родителей нет необходимых специфичных знаний для социализации сложного ребёнка, значит гораздо лучше ему помогут те, у кого такие знания есть. Как любить и воспитывать детей расскажет любая мама, которая помнит своё детство, помнит своих братьев-сестёр-племянников и детей подруг. Примеров у неё предостаточно. Но есть те знания и умения, которые в обычной жизни не получишь и в книжке не прочитаешь. Есть родители, которые готовы освоить эти знания, есть те, кто не готовы. Нуждается ли ребёнок в помощи интерната? Ответ каждый раз зависит от родителей, ребёнка и самого интерната. Строго индивидуально. Тут общих рецептов нет и быть не может.

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Может быть у медиков-да. У американских мамаш, зачем-то берущих русских детей из детдомов, и затем отправляющих их обратно с билетом в один конец-нет.
Про каждый случай, когда иностранцы возвращают ребёнка в детдом, громко трубят все СМИ. А сколько случаев, когда ребёнок вливается в иностранную семью, становится своим и живёт там счастливо? СМИ предпочитает обходить этот вопрос стороной. Да и кой смысл освещать такие семьи, у которых всё в порядке? Кто станет такое читать? Нет, "жареных" фактов подавай! Вот и создаётся впечатление о чёрствости иностранных усыновителей, а ведь российские усыновители возвращают детей не реже... Получается, что судить можно, лишь зная обе стороны медали. Сколько успешно усыновлённых детей на одного возвращённого? Ни в одном СМИ таких сведений нет.
__________________
Чем тьму ругать - зажги свою свечу!
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием