Тема: Pussy riot
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 02:40   #884
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Пуськи - проявление глубинных процессов взаимного непонимания и противостояния государства-церкви и части общества, не способной смириться с ложью и бандитизмом в "высших эшелонах"
Да, так и есть.
Цитата:
И также удручает отсутствие на стороне "говорящего меньшинства" (перефразируя Гуревича с его "безмолствующим большинством") ярких и вменяемых лидеров, способных показывать своим примером моральные и интеллектуальные нормы оппозиции
Увы, и это - так.

Мало кто может дискутировать цивилизованно. До сих пор многие дискуссии среди наших "партийцев" и "общественников" - на грани знаменитого выплёскивания стакана воды в лицо оппоненту. (

Цитата:
А в чем это проявляется? Я думал, как раз меньше там зависимости от церкви, как у католиков так и протестантов
Я могу только о внешних различиях сказать. )) Например, женщина можно прийти в костёл в мини-юбке, в шортиках... Это, как мне думается, говорит либо о том, что католические иерархи уже переросли необходимость убеждать верующих в необходимости некой "церковной униформы", либо - о том, что они стараются таким образом не отталкивать современную молодёжь. Возможно, что-то в этом есть... Лучше спросить Асю, она объяснит всё более обоснованно и глубоко. Я-то православная, здесь более "старомодные", что ли, обычаи в ходу. )))