Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Пуськи - проявление глубинных процессов взаимного непонимания и противостояния государства-церкви и части общества, не способной смириться с ложью и бандитизмом в "высших эшелонах"
|
Да, так и есть.
Цитата:
И также удручает отсутствие на стороне "говорящего меньшинства" (перефразируя Гуревича с его "безмолствующим большинством") ярких и вменяемых лидеров, способных показывать своим примером моральные и интеллектуальные нормы оппозиции
|
Увы, и это - так.
Мало кто может дискутировать цивилизованно. До сих пор многие дискуссии среди наших "партийцев" и "общественников" - на грани знаменитого выплёскивания стакана воды в лицо оппоненту. (
Цитата:
А в чем это проявляется? Я думал, как раз меньше там зависимости от церкви, как у католиков так и протестантов
|
Я могу только о внешних различиях сказать. )) Например, женщина можно прийти в костёл в мини-юбке, в шортиках... Это, как мне думается, говорит либо о том, что католические иерархи уже переросли необходимость убеждать верующих в необходимости некой "церковной униформы", либо - о том, что они стараются таким образом не отталкивать современную молодёжь. Возможно, что-то в этом есть... Лучше спросить Асю, она объяснит всё более обоснованно и глубоко. Я-то православная, здесь более "старомодные", что ли, обычаи в ходу. )))